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lecker
restaurant kartoffelhaus
Pfifferling- Kartoffel-Auflauf
Küchenchef,Ronald Becker
Restaurant Kartoffelhaus
Das Restaurant Kartoffelhaus hat eine spannende Vergan- genheit. Im Jahre 1739 von
Johann Heinrich Grätzel als Wohn- haus errichtet, war ein Teil des Gebäudes immer schon der Gastro- nomie gewidmet. Mit kleineren Cafés, Tanzbars oder einer Kegel- bahn war es somit stets Anziehungs- punkt für viele Menschen und ihre Geschichten.
Seit der Eröffnung des Kartoffelhau- ses im Jahr 1999 wurde dessen Kon- zept mit viel Liebe und Engagement immer weiter optimiert. So ist das Kartoffelhaus heute viel mehr, als man zunächst hinter seinem Namen vermuten würde. Genießen Sie kuli- narische Momente mit regionalen und internationalen Speisen. In stil- vollem und zugleich gemütlichem Ambiente verwöhnen wir Sie gerne. Lassen Sie uns mit einem leckeren Frühstück, Mittag- oder Abendessen ein kleiner Teil Ihres Tages sein.
Gerne bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, Familienfeiern, Ge- schäftsessen oder andere Ereignis- se bei uns auszurichten. Hierzu steht Ihnen und Ihren Gästen Platz für 160 Personen zur Verfügung. Genießen Sie unseren umfassenden Service.
Kartoffelhaus Goetheallee 8 37073 Göttingen
Telefon: 0551 5315577 Fax: 0551 5315579
info@kartoffelhaus-goettingen.de www.kartoffelhaus-goettingen.de
Öffnungszeiten:
Mo.–Sa.: 9.30 Uhr bis open end So.: 10.00 Uhr bis open end Frühstücksbuffet:
Mo.–Sa.: 9.30 bis 12.00 Uhr Brunchbuffet:
So.: 10.00 bis 14.30 Uhr
3 El Butter
zutaten für 4–6 personen 1 Stange Lauch
ca. 500 g Kartoffeln gekocht (vorwiegend festkochend)
2 Tomaten
2 Stck. Zwiebeln
ca. 300 g Pfifferlinge ca. 150 g Champignons
zubereitung
Pfifferlinge und Champignons put- zen, je nach Größe halbieren. Zwie- beln abziehen, fein würfeln. Lauch
halbieren, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, kochen – nach dem Kochen in Scheiben schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Petersilie waschen und schneiden. Butter auslas- sen; Zwiebeln, Pfifferlinge und Champig-
50 ml Weißwein
1⁄2 Bd. krause Petersilie
ca. 200 g geriebener Edamer Salz, Pfeffer
ca. 600 ml süße Schlagsahne
nons anbraten; Lauch und Kartoffeln dazugeben, mit Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer ab- schmecken, etwas gehackte Petersilie dazugeben, und den Rest beim Servieren darüberstreuen.
Elektro-Ofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf mit dem Käse überbacken.
lecker