Page 28 - Freizeitarena
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   Le Feu
 Zwiebelsuppe französische Art
zubereitung
Zunächst die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, und die Zwiebeln und den Knoblauch gelb anrösten. Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Im Anschluss den Wein und die Brühe hinzufügen und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Pernod ver- feinern.
Die Rinde der Toastbrotscheiben bzw. des Weißbrotes entfernen und die Scheiben schön braun toasten.
Die Toastbrotscheiben dann in eine feuerfeste Suppenschale legen und mit Suppe auffüllen. Die Suppe noch mit dem Käse bestreuen und sofort in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen (Gas Stufe 6, kann je nach Ofen abweichen) auf die obere Schiene stellen. Sobald der Käse eine leichte Bräunung annimmt, die Suppenschalen aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Bon appétit!
Le Feu | Der Flammkuchen hat sich der Elsässer Küche verschrieben: Dazu zählt vor allem »La tarte flambée« – der Flamm- kuchen, auch Pizza Nordfrankreichs genannt. Anders als andere Gastro- nomen legt »Le Feu« sein Hauptaugenmerk auf diese beliebte Speise.
In gemütlicher Atmosphäre gibt es aus dem Steinofen Flammkuchen in über 40 Variationen – von klassisch-deftig über vegetarisch bis hin zu Varianten, die auch Allergiker genießen können. Dazu gibt es Elsässer Weine, typisch französische Vorspeisen und Beilagen sowie Salate. Die wichtigste Zutat heißt dabei immer: frische Ware.
      zutaten für 4
500g weiße Zwiebeln_1 Liter Fleischbrühe (für Vegetarier Gemüsebrühe verwenden)_1⁄4 Liter Weißwein_20g Mehl_40g Butter_2-3 Zehen Knoblauch_4 Scheiben Toast oder Weißbrot_100g geriebener Käse, z. B. Gouda_Salz_Schwarzer Pfeffer_Pernod (französischer Anisschnaps)
      Le Feu | Der Flammkuchen
Weender Landstraße 23, 37073 Göttingen Telefon: 0551/37 06 17 70 goettingen@lefeu.de
Täglich ab 17.00 Uhr geöffnet.
Reservierungen für das Restaurant in Göttingen sollten online erfragt werden. Bitte beachten Sie, dass Sie mindestens 24 Stunden vor dem gewünschten Termin anfragen und dass die Reservierung erst nach Bestätigung gültig ist.
 Chefkoch Dario Ciniglio
 www.lefeu.de/le-feu-goettingen
 
















































































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