Page 28 - Freizeitarena
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lecker
gasthaus LOKALneun
Champignons auf Blattsalat mit Rind
LOKALneun –
Genussraum
LOKALneun – Genussraum ist seit Januar 2016 am Göttinger Wochen- markt zu finden. Der Genussraum steht für Produkte aus regionaler Her- kunft, aus biologischer oder ökologi- scher Erzeugung, für Lebensmittel aus kleinen Manufakturen und mit Liebe zum Handwerk hergestellte Köstlich- keiten.
Für Fleischliebhaber wartet das Res- taurant mit qualitativ hochwertigem Dry-Aged Beef, also trocken gereiftem Rindfleisch, auf. Auch für Vegetarier gibt es ein reiches Angebot. An Wochenenden kann man im LOKAL- neun herrlich und reichhaltig frühstü- cken. Vom der leichten Vorspeise hin zu saftigen Burgern, kräftigen Steaks und feinen Desserts bietet LOKALneun für jeden Geschmack die richtige Spei- se. Abgerundet wird das Angebot durch lokale Biere und Säfte, Wein von ausgezeichneten deutschen Winzern und Spirituosen aus der Region.
LOKALneun mit seinem modernen und gemütlich warmen Ambiente bietet Platz für 90 Gäste. An warmen Tagen lädt eine der schönsten Terrassen Göt- tingens, mit ihrem Blick auf den Wochenmarkt, zum langen Verweilen ein. Genuss und Geselligkeit gehen Hand in Hand. LOKALneun ist der ide- ale Ort für einen Geburtstag, ein Jubi- läum oder Eure Hochzeitsfeier. Kommt vorbei und werdet zu Genießern.
LOKALneun | Genussraum Kurze Geismarstr. 9
37073 Göttingen
www.lokalneun.de www.facebook.com/lokalneun 0551 38 48 99 41
zutaten für 4 personen
Rucola, 35g Feldsalat, 35g Champignons, 3 Stück Schalotten, 1 Stück Rosmarin, 1⁄2 TL Thymian, 1⁄2 TL Knoblauch, 1 Zehe Chili, 1 Prise
zubereitung
Vorbereitung: Salate (Rucola und Feldsa- lat) säubern, waschen, trockenschleudern. Die Salate miteinander mischen und in einen Behälter geben. Tomaten vierteln und in einen Behälter geben.
Fleisch: Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons: Champignons abputzen und in grobe Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin, Thymian und Chili fein hacken. Eine Zehe Knoblauch fein würfeln. Nun die Schalotten mit den Kräutern, Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschmo- ren. Dann die Champignons dazugeben und schmoren lassen. Auf die geschmorten Champignons nun den Zucker geben und karamellisieren lassen. Das Ganze mit
Für das Dressing:
Senf, 1 TL
Honig, 1 TL
Rapsöl, 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 4 EL Salz, eine Prise Pfeffer, eine Prise
Zucker, 2 TL
Rotwein, 8 EL
Rindfleisch, 80g
Tomate, 4 Stück
Hartkäse, 6-7 Flocken Sonnenblumenkerne, 1 EL Kürbiskerne 1 EL Beilagenbrot, 1 Scheibe
Rotwein ablöschen und den Alkohol ver- dampfen lassen. Den Hartkäse in grobe Flocken reiben. Sonnenblumen- und Kür- biskerne getrennt in einer Pfanne rösten.
Vinaigrette: Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Weißweinessig in einen Behälter geben. Mit der entsprechenden Menge Öl (Raps- und Olivenöl) aufmontieren.
Anrichten: Salat mit der erforderlichen Menge mit der Vinaigrette marinieren, dann auf den Teller geben. Die geviertelten Tomaten über dem Salat verteilen. Nun die Champignons in Rotweinsauce über den Salat geben. Das Ganze mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen verfeinern. Eine Scheibe Brot dazulegen. Nun die feinen Rindfleischstreifen auf dem Salat vertei- len. Mit dem gehobelten Hartkäse verfei- nern.
lecker


































































































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