Page 28 - Freizeitarena
P. 28

 28
lecker
»strandhaus37«
   Moros y Christianos 37
 zubereitung
Vorab ist es wichtig, bei diesem Gericht zu wissen, dass es jede Familie auf Kuba anders interpretiert und es kein richtig oder falsch gibt. Es muss dir und deiner Familie schmecken, das zählt.
Die Strandhaus37-Interpretation: starte mit dem Aufsetzen des Reis. Bitte das Wasser gut salzen. Den Gemüsefond erwärmen und beiseite stellen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, Linsen hineingeben und kurz unter ständigem Rühren erhitzen. Jetzt die Linsen nach und nach mit dem Fond aufgießen, bis sie ihre gewünschte Garstufe erreicht haben.
Die Dorade schuppen, ausnehmen und gut abspülen. Auf jeder Seite ein- ritzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin, Limette und Zitro- nengras füllen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Dorade von beiden Seiten scharf anbraten und danach bei 100 Grad im Ofen 10 Minuten gar- ziehen lassen. Die Tomaten können natürlich mit in den Ofen.
Den Speck ordentlich rösten. Pimientos de Padron in kleine Ringe schnei- den. Reis abgießen – und jetzt kommt das Beste. Alles miteinander ver- mischen und abschmecken, wie es dir gefällt. Koriander und Kokosmilch hinzugeben. Avocado schälen und so wie sie ist mit ein wenig Salz cremig mixen. Die Avocado-Creme ist das Fischerboot, in dem alles Platz findet. Anrichten ... Und wenn du keine Lust hast selber zu kochen: bin am Strand ...
   zutaten für 2
Dorade (Stück ca. 150g)
Rosmarin (1 Zweig)_ Schale von einer Limette_ Pfeffer_Zucker (1 Teelöffel)_Zitronengras_ Koriander (grün 15g)_ Knoblauch (nach Belieben)_Olivenöl
Beilage
Beluga-Linsen (30 g)_Basmati-Reis (40 g)_ Kirsch- tomaten (5 Stück)_ Bauchspeck (15 g)_ Kokosnuss- milch (20 ml)_ Avocado (20 g)_Gemüsefond (300 ml)_ Salz (4 Teelöffel)_Schalotten (40 g)_Butter_ Pimientos de Padron (30 g)
       Küchenchef Patrick Frohme
Strandhaus37
Restaurant – Lounge – Bar
Am Weendespring 1a 37077 Göttingen
Tel. 0551/384222-90 ahoi@strandhaus37.de
Sonntag – Donnerstag:
8:00 – 23:00 Uhr
Freitag – Samstag: ab 8:00 Uhr Frühstück von 8:00 – 11:30 Uhr warme Küche von
12:00 – 21:30 Uhr
 www.strandhaus37.de











































































   26   27   28   29   30